Scienze farmaceutiche applicate Corso di laurea

Classe: L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche

Durata: 3 anni

Sede: Padova

Lingua: Italiano

Programmato

Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia: 70

Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 3

di cui studenti cinesi: 1

DownloadAvviso di ammissione

DownloadProspetto Tasse

Il corso in breve

Caratteristiche e finalità
Il corso di laurea forma professionisti che abbiano una adeguata conoscenza di metodi e contenuti culturali e scientifici per il conseguimento del livello formativo richiesto dall'area professionale della classe L-29. Il laureato al termine degli studi possiede conoscenze di base della chimica, biologia, matematica, fisica e informatica, materie propedeutiche all'insegnamento delle materie professionalizzanti. Il corso di laurea mira a trasmettere allo studente la conoscenza della filiera che porta alla gestione, al controllo di qualità e allo sviluppo delle attività di produzione, trasformazione, commercializzazione delle piante officinali e dei loro derivati.

Ambiti occupazionali
II laureato può svolgere compiti tecnici di gestione e controllo della coltivazione, raccolta, trasformazione, formulazione, controllo di qualità, confezionamento e commercializzazione di piante officinali con l'obiettivo di migliorare sia il prodotto che il suo utilizzo. Può ricoprire il ruolo di tecnico per la tutela delle piante officinali spontanee e controllarne la raccolta nelle amministrazioni della Regione e della Provincia. La sua attività professionale si svolge nelle erboristerie e farmacie con reparto erboristico, nelle aziende di produzione, ingrosso e importazione di piante officinali, imprese e laboratori di estrazione, trasformazione e controllo di materie prime di origine vegetale; aziende farmaceutiche che operano nella produzione di fitoterapici, prodotti omeopatici e integratori alimentari a base di piante officinali; settori per la promozione e pubblicizzazione di prodotti a base di materie prime di origine vegetale; strutture pubbliche e private interessate all'informazione sui prodotti a base di materie prime di origine vegetale.

Dalla triennale alla magistrale
Questo corso non prevede il proseguimento degli studi con un corso di laurea magistrale.

Visualizza il calendario degli appelli

Visualizza le sessioni delle prove finali

Presidente del corso di studio: EUGENIO RAGAZZI

  • Antonella BERTAZZO
  • Marcella CANTON
  • Mauro CARRARO
  • Cristina FASOLATO
  • Raffaella FILIPPINI
  • Guglielmina FROLDI
  • Anna PIOVAN
  • Eugenio RAGAZZI
  • Mirella ZANCATO
  • Raffaella FILIPPINI
  • Guglielmina FROLDI
  • Stefano BONA

Scheda completa del corso